Idée recette : le rougail saucisse

Vous ne savez pas quoi préparer pour le repas de ce soir , Vous avez envie de changement ? Pourquoi ne pas se décider pour un rougail saucisse ? Ce plat très relevés vous fera voyager puisqu’il vient tout droit de l’Île de La Réunion !

En créole on le nomme « boucané ». Le rougail saucisse est un plat traditionnel de la Réunion. Il est très facile à réaliser ! Préparé à l’aide d’une marmite, les ingrédients principaux sont la tomate, le piment, divers épices et les saucisses, fraîches ou fumées. Le rougail saucisse est fabuleux accompagné de riz blanc ou de riz jaune au safran. Découvrez la recette qui va vous mettre l’eau à la bouche !

Ingrédients d’un rougail saucisse pour 4 personnes

  • 4 saucisses fraîches ou fumées (type saucisses de Montbéliard)
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 petits piments oiseaux ou piment de Cayenne en poudre si vous n’en avez pas de frais
  • Une cuillère à café de curcuma
  • Thym
  • Laurier
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Préparation du rougail saucisse

Pour réaliser votre rougail saucisse, vous n’aurez besoin que d’une marmite !

Dans un premier temps, piquer les saucisses et les plonger dans l’eau bouillante de votre marmite pendant une dizaine de minutes.
Enlever l’eau et réserver les saucisses.
Émincer les oignons et hacher l’ail.
Mettre de l’huile d’olive dans la marmite et la faire chauffer rapidement.
Faire revenir les morceaux d’oignons et d’ail sans qu’ils ne colorent trop.
Couper les saucisses en rondelles.
Les faire revenir avec les oignons, l’ail, le thym, le laurier, le curcuma, le sel et le poivre.
Couper les 4 tomates et les piments en dés.
Les placer dans la marmite.
Ajouter 15 cl d’eau et cuire à feu vif pendant une dizaine de minute afin de faire faire réduire le volume d’eau.
Goûter, rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir bien chaud avec du riz. Bon appétit !